新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
一封特殊的感谢信
大江网法制频道   2017-09-12 11:56    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘勤、施振华

  中国江西网讯 刘勤、记者施振华报道:“是你们在生活上关心她,工作上帮助她,用你们的一言一行、言传身教使她懂得了只有人人遵纪守法,才有今天的社会和谐与安定······最后,恳请各位尊敬的领导和管教干部接受我们深深的鞠躬!让我们向你们道一声谢谢······”

  8月25日,江西省女子监狱的民警收到了一封来自一位服刑人员家属的特殊感谢信。这位家属于7月20日带着孩子参与了监狱举办的第四届“温馨母爱亲子日”活动,与高墙内孩子的妈妈实现了零距离的相见,并参观了狱内服刑人员的劳动车间、监舍、食堂等地,切身感受监狱的执法环境和氛围,更感受到曾经犯错的亲人在民警的教育引导下,洗心革面,不断进步的可喜变化。活动结束后,感慨万千,提笔写下了这封感谢信。

  这封感谢信,字字句句都能感受到服刑人员家属的欣喜和感动。他(她)们通过与服刑人员的零距离接触,感受到进步与变化,对亲人刑释后重新做人提升了信心与信任。利用活动平台,监狱还成功化解了服刑人员与亲属之间的矛盾。在民警的反复劝说下,家属走进监狱,通过活动中零距离的接触,真切地感受到高墙内亲人的变化与成长。

  据介绍,“亲子”活动结束后,参与活动的服刑人员改造积极性得到极大的激发。一直以来,江西省女子监狱紧紧抓住女性服刑人员的教育改造特点,把亲情感化作为重要的教育手段和举措,在形式上动脑筋、想办法,搭建一座监狱与社会沟通的桥梁。监狱通过自编文化扫盲教材,鼓励每名服刑人员定期给家人写信,让亲情联络不间断;定期开展“大走访”活动,努力粘合一度断裂的亲情。

  每位囚子新生的背后,都凝结着监狱民警的心血,家属的信任和嘱托更是监狱拓展教育改造工作的基石,通过举办形式多样的帮教活动促使服刑人员自省走向违法犯罪的原因,反思自身人生观、道德观,对于唤醒服刑人员的责任之心、悔改之心、仁爱之心和感恩之心具有重要意义。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心