新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平交警开展拒绝酒驾宣传整治行动
大江网法制频道   2017-09-12 11:58    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:华灯平

  中国江西网讯 华灯平报道:为有效减少酒驾事故的发生,构建安全道路、和谐社会。2015年9月9日,以“拒绝酒驾、安全到家”为主题的“全国拒绝酒驾日”在北京确立。今年9月9日是第三个“全国拒绝酒驾日”。乐平市公安局交警大队积极组织,周密部署,强化措施,在全市范围集中开展了拒绝酒驾宣传整治行动。

  为进一步宣传酒后驾驶的危害,在全社会倡导共同抵制酒驾驶行为,共同发起抵制酒驾公益活动,共同发出抵制酒驾的承诺,该大队通过微信、微博等传播方式,采取散发宣传资料,悬挂主题宣传横幅,在酒店与休闲娱乐场所摆放拒绝酒驾人性化温馨提示牌以及主动邀请新闻媒体记者随警作战等形式,警醒更多人主动拒绝酒驾,使“酒后不开车”成为社会共识。

  同时,该大队盯住时间节点,以路面为主战场,在强化路面执法上集中发力,迅速提升路面管控力度,集中开展严查酒驾醉驾统一行动。该大队认真分析酒驾、醉驾行为的规律特点,提高路面勤务的针对性,加大对饮酒后驾驶、醉酒驾驶违法犯罪行为的打击力度。执勤民警在饮酒后驾驶易发的午后和20时至21时,醉酒驾驶易发的23时至次日2时,分别在酒后驾驶违法犯罪行为高发的重点路段以及酒店、餐馆、酒吧、夜宵摊等重点餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,检查经过车辆;在交通流量较大的路口,抽查等候交通信号灯的过往车辆,切实织密查控网络,严格处罚措施,形成对酒驾行为严管严查的高压态势。

  据统计,此次行动该大队共出动警力90余人次,散发宣传资料5000余份,悬挂主题宣传横幅9条,摆放温馨提示牌100余块,检查过往车辆1200余辆,查处各类交通违法行为60余起(其中酒后驾驶7起),拒绝酒驾宣传整治行动取得明显社会成效。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心