新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
赣州监狱“三心”管理老病残罪犯
大江网法制频道   2017-09-12 16:36    来源:中国江西网  编辑:韩静  作者:尹承锋、魏泽华 、施振华

  中国江西网讯 尹承锋、魏泽华 记者施振华报道:坚持“爱心、耐心、细心”管理,赣州监狱准确把握老病残罪犯身体和心理特点,体现关心关爱,消除危险因素,提高安全水平。

  用爱心温暖,赣州监狱始终坚持“不抛弃、不放弃、不歧视”的原则,在老病残罪犯的日常管理教育中体现爱心,坚持在政策法规允许的范围内加大关爱力度。在监区主要出口增设无障碍通道,在卫生间地板加铺防滑垫,购置坐式便椅,罪犯在点滴中感受关爱,安心改造。

  用耐心倾听,该监千方百计地走进老病残罪犯的内心世界,耐心倾听他们的心声,打开心结、排除郁闷,同时尽力帮助他们实现心中的愿望,使他们走出孤独,提升改造效果。

  用细心诊疗,针对老病残罪犯病种多、病情复杂、治疗难度大、预后不理想等情况,该监加强诊治和管理,安排有丰富临床经验的民警医师负责管理其日常疾病诊疗。对于疑难病例,该监还及时外送社会医院诊疗救治。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心