新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局“五项”措施开展校园隐患大排查
大江网法制频道   2017-09-13 13:08    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:余聚庆、阴佑峰

  中国江西网讯 余聚庆、阴佑峰报道:为切实做好秋季开学期间的校园稳定工作,奉新县公安局进一步强化“五项”措施,走进校园,加强校园安保工作。

  加强校园“三防”工程建设。针对校园安保工作的要求,从人防、物防、技防等方面逐校逐园落实安全保卫措施,不留隐患死角。自开学以来,奉新冯川一小、二小、示范幼儿园等部分学校和幼儿园已经新增专职安保力量和监控报警设施,防范能力大幅提升。

  落实好“四个一”工作措施。要求各辖区派出所坚持校园工作每月23日的例会制度,坚持分管局领导深入学校指导工作制度,坚持派出所领导到学校定期安全教育授课制度,坚持包校民警入校法制宣传制度。有效提高了广大师生的法制意识、防范意识和自我保护能力。

  开展校园周边环境治安隐患整治。对校园周边的流动人口、出租房、中小旅店、网吧、娱乐服务场所等复杂部位加大治安管理力度,消除各类治安隐患,严厉查处各种不法活动,坚决铲除“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,努力净化校园周边环境。

  加大矛盾纠纷排查化解力度。要求各辖区派出所积极深入校园及周边地区,通过“访”与“评”,广泛收集了影响校园安全稳定的各类情报信息,及时处置涉校安全的各种矛盾纠纷,采取有效措施予以防范、缓和、化解,同时做好刑释解教、肇事肇祸精神病人等重点人群的管控,落实防范措施,防止其制造事端,危害校园。

  严打涉校违法犯罪活动。严格按照“优先受理、优先出警、优先处置、优先侦查”的原则,“定案件、定单位、定人员、定责任”,对发生的涉校违法犯罪案件,坚持露头就打,紧咬不放,一查到底的原则,深挖细查,铲除祸根,最大限度地保障师生的合法权益,预防和减少涉校案件的发生。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心