新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
偶遇“翩翩公子” 不料损失近4千元
大江网法制频道   2017-09-13 22:40    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:万众

  中国江西网讯 万众报道:9月6日,就读于南昌经开区某高校的蒋同学,在榴云路逛街时,偶遇一名穿身黑色衣服的男子向其搭讪。该男子自称是新加坡华裔,回国后经过江西想去往珠海,来到此地迷路了。蒋同学便好心的为其指路,并为该男子带路前往机场。

  前往机场的途中,该男子称自己在此人生地不熟,身上没有带钱,银行卡都是新加坡的银行卡用不了。于是向蒋同学借钱,并称他的朋友会以转账的方式还钱给蒋同学。蒋同学本着助人为乐的精神,相信了他,并用支付宝扫码方式转账给对方3500元,后又向对方转了399元,一共转账了3899元。

  随后该男子坐出租车离开现场。十几分钟过去后,蒋同学发现自己已被对方拉黑联系不上,这才意识到被骗,于是向经开公安分局下罗派出所报警求助。

  下罗派出所接到报警后,立即对案件进行分析研判,询问被骗的详细经过。同时与分局情报、刑侦联系,调取周边视频监控,很快锁定嫌疑人,在刑侦部门的帮助下,当天将嫌疑人张某抓获。

  经查,嫌疑人张某(22岁,安徽省蚌埠市人)交代了冒充新加坡华裔,骗取学生钱财钱财的事实。目前张某已被我局行政拘留。

  在民警侦办案件过程中,与嫌疑人张某共同抓获的还有一男两女。经询问,他们作案时共同出来,分别出现在校园周边,选择好目标后伺机而动。嫌疑人都面相姣好,男性嫌疑人寻找单身女学生,女嫌疑人寻找单身男学生,以遇到临时性困难,要求资助金额大小不等的路费或者吃住等费用,利用乞讨式的作案方式对学生进行诈骗。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心