新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
吉水县阜田镇召开入伍新兵座谈会
大江网法制频道   2017-09-13 22:42    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:袁孙良、张鹏

  中国江西网讯 袁孙良、张鹏报道:9月11日,吉水县阜田镇组织2017年度入伍新兵及家长、民兵连长召开入伍新兵座谈会。

  会上,吉水县人武部杨志明政委以老兵的身份,从军营生活的细节出发,给新兵们提前打好“要吃苦”的预防针,同时,要求军属们密切关注新兵的心理动态,让新兵能更顺利、更安全地融入新环境。

  阜田镇党委书记唐小兵则表示入伍参军是自己年轻时候的梦想,希望此次入伍的11名新兵牢记自己来自将军之乡、井冈山下,进入部队后更要大力发扬井冈山精神,切实做到“听从指挥、苦练本领、勤奋学习、保家卫国。”镇长罗小军从“遵守法律纪律、服从军人天职、锻炼意志本领、珍惜发展机会”等方面对新兵及军属提出了殷切的希望,希望所有青年能够在部队中能够施展自己的抱负,为祖国守边疆,为人民保和平,同时也要为阜田争光,为父母亲人争光。

  新兵代表及家长代表先后做了发言。会上,11名新兵还郑重签订了入伍承诺书。

  据悉,该镇共有11名优秀热血青年参军入伍,其中大学生新兵有8人,所占比例达72.7%,超过县大学生比例20个百分点以上,为全县最高。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心