新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局“四招”落实晨会制度提升工作质效
大江网法制频道   2017-09-13 22:41    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:余阳、卢咸武

  中国江西网讯 余阳卢咸武报道:江西公安派出所晨会制度出台以来,奉新县公安局在借鉴兄弟单位经验的基础上,针对存在问题和薄弱环节,主动开启思维,积极创新举措,以“四招”落实晨会制度,不断提升工作质效。

  在部署上“出细招”,促晨会制度有章有循。自省厅、市局下发了《江西省公安派出所建立晨会制度的指导意见》和《关于加强我市公安派出所晨会制度的通知》以来,该局在学习领会上级公安公关精神和要求的基础上,对于如何落实晨会制度,进行了专门的部署,在网站通知通报栏下发了专门文件,要求各派出所认真组织学习,周密部署,狠抓落实,将晨会作为领导与民警之间、民警与民警之间协作配合、沟通交流的重要平台,切实提升派出所工作水平。同时,该局要求做到“四个统一”,即“统一有主管主持、统一全所人员参加、统一每天9:00之间召开”、统一晨会记录本。

  在落实上“出实招”,促晨会内容详实全面。该局要求各派出所根据具体情况,及时制定了一份接地气、增底气、灌生气的晨会细则,严格了所长主持制度,落实了内勤梳理制度,为工作提供了准绳。通过晨会,实现了一天一结算,晒出民警、辅警工作清单,提升民警工作积极性。同时,在晨会上,每天通报辖区警情、社情、舆情等信息,把握工作难点、热点,有针对性增减警力,提升打防管控效能。真正做到当前工作与重点工作“同步研究、同步部署、同步推进”,人人肩上有担子、每个岗位有任务,有效杜绝空洞、走过场、流于形式的现象发生。

  在督查上“出狠招”,促晨会制度落地生根。该局将晨会工作纳入年终考评,以数据说话,以记录为凭,并推出问责机制,对于工作马虎了事、制度不落实、被上级公安机关通报的或造成不良影响的。今年以来,该局专门成立了督查组,对全局所有派出所落实晨会制度情况进行了现场督查、网上督查和随机督查,重点对晨会记录本、警综平台晨会模块进行对比,及时发现问题和不足之处,将情况在全局范围内进行通报。今年以来,先后有4个派出所被点名通报批评。

  在推动上“出新招”,促晨会制度焕发活力。该局在推动晨会制度落实上不断创新做法,主动与其他工作做到有效结合,使晨会制度焕发活力。将晨会制度与实现“公安核心竞争力、公安安全感、群众满意度”三提升目标结合起来,牵引推动晨会制度落实,在晨会中要求每日评估辖区社会治安状况、科学指导治安巡逻防控、筛查社会治安防控漏洞、排查行业场所管理短板等,全面提升晨会工作效能;将晨会制度与执法规范化建设、作风纪律建设结合起来,将民警规范执法、执法纪律、作风养成等纳入晨会内容,通过查纠问题,树立公安良好形象。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心