新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局“三种谈心”推进队伍作风建设
大江网法制频道   2017-09-21 18:15    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:余聚庆、阴佑峰

  中国江西网讯 余聚庆、阴佑峰报道:今年以来,奉新县公安局采取“三种谈心”方式,在激发民警正能量方面寻求突破,全面加强队伍纪律作风建设,确保工作执行力、队伍战斗力、内部凝聚力实现新的提升,切实打造“零违纪”警队。

  “关怀式”谈心,激发民警工作原动力。详细了解谈话对象的健康状况、家庭情况、内心真实想法和实际困难,有针对性地从思想上给予帮助、从工作上给予支持、从生活上给予关心,切实让大家在思想上有盼头、在事业上有奔头,激发全体民辅警的工作热情。

  “针对式”谈心,绷紧纪律教育紧箍咒。坚持以奖励为主惩戒为辅的“针对式”谈心方针,在认真听取民辅警工作、生活等各方面情况的基础上,针对不同层次、不同类型的民警特点,帮助谈话对象挖掘“发光点”、激发“动力点”,把谈心谈话与解决“苗头性”问题结合起来,发现问题苗头,及时告诫提醒,切实把问题解决在萌芽状态,保持队伍的纯洁和稳定。

  “诫勉式”谈心,确保队伍管理零违纪。制定详细的谈心、谈话方案,将谈话的内容做出了明确的要求,保证谈心谈话不跑题、不跑偏、不跑调,结合分局规定,把中央“八项规定”精神及各项纪律规定作为必谈内容反复强调,教育引导民警严格遵守条令条例和组织纪律,切实打牢民警思想防线,坚决抵制各种不正之风,着力营造纪律严明、风清气正的党组织生活环境。为加强民辅警队伍管理,切实筑牢“三道防线”,始终做到警钟长鸣,制度在心,确保队伍“零违纪”。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心