新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
都昌县出实招助推家庭医生签约服务制度落地
大江网法制频道   2017-09-22 17:04    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:冯小生

  中国江西网讯 冯小生报道:今年以来,都昌县加大投入、强化宣传、出台激励机制,通过先试点后铺开,扎实推进家庭医生签约服务落地,促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉。

  加大投入,构建家庭医生签约服务信息化平台。投入经费50万元,建立家庭医生签约服务信息平台,平台功能包括:家庭签约、双向转诊、慢病管理、远程影像中心、上下帮扶、绩效考核6个模块。签约居民可通过开通网站、手机客户端、微信、视频访视等方式,实现在线签约、门诊预约、在线咨询、在线查询检查检验结果,享受家庭医生和上级医院专家优质服务。

  强化宣传,大力营造居民签约氛围。通过印制分级诊疗宣传手册,家庭医生签约服务致居民的一封信,家庭医生签约服务知识问答等宣传资料,工作人员主动上门发放到群众手中,让老百姓知晓国家签约服务的政策。

  强化培训,为签约服务提供技术支撑。通过与江西省健康管理行业协会签订合同,对该县家庭医生签约服务团队进行业务知识培训,为签约服务团队提供了强大的技术支撑。

  出台政策,着力构建家庭医生签约服务绩效考核机制。政府制定了《都昌县家庭医生签约服务工作实施方案》,该县卫计委、人社局、财政局联合出台了《家庭医生绩效评价考核方案》和《家庭医生签约服务收入分配办法》等政策性文件,着力构建三大机制,即“1+1+1三组合”上下联动机制、“三为主”、“八统一”签约服务机制和家庭医生签约服务绩效考核机制。

  示范引领,全面推进家庭医生签约服务。在9月21日再次召开家庭医生签约服务推进会,通过先试点后铺开的方式,全面推进家庭医生签约服务,针对0—6岁儿童、孕产妇、老年人、高血压、糖尿病、贫困人口和计划生育特殊家庭等开展签约服务,将基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理纳入服务内容,努力为签约对象提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务,增强人民群众的获得感。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心