新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市扬子洲镇百处违章开拆
大江网法制频道   2017-09-25 17:25    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:姚根林、施振华

  中国江西网讯 姚根林、记者施振华报道:9月21日,南昌市东湖区扬子洲镇控违办联合东湖区执法局对扬子洲近百处老的违章建筑进拆除。

  据了解,扬子洲作为十年控储用地,任何未在规划许可范围内的开发建设都被叫停。且部分村庄毗邻南昌市城区的京九铁路、沪昆高铁、昌九城际铁路等铁路沿线。这次计划拆除的违章建筑有的是铁路沿线可视范围80米内屋顶钢棚;有的是村民放置农具的小木棚,还有的是村民为了今后增加赔偿而加建的房屋。既有碍观瞻、又影响铁路安全,多数属于历史遗留问题,拆除难度极大。

  为深入推进“美丽南昌幸福家园”环境综合整治工作,美化城市形象窗口,按照南昌市铁路沿线整治要求,东湖区执法局扬子洲中队执法人员积极与村干部联系,劝导村民对屋顶钢棚进行自拆,执法队员和村干部不厌其烦一起到村民家做耐心的思想工作,向村民讲解国家法律法规政策。经过一个多月的努力,得到了村民的理解和支持,终于同意拆除违建。

  9月21日上午9点,扬子洲镇控违办出动队员20人、执法中队出动队员16名、民工10人对铁路沿线屋顶钢棚进行拆除。在拆除过程中,一方面,为了防止拆除物伤及人身安全,中队派3名队员在屋前进行警戒,劝导小孩和不知情人士绕道而行,保障拆除任务顺利进行;另一方面,为了尽量减少村民的损失,队员们尽量避免使用割枪破坏性拆除,而是按照原有钢棚安装的原理,拧松螺丝再将钢棚整块拆卸下来。

  此次拆违行动将持续一个月,拆除面积10000多平米。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志