新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
鲜花围栅栏 苏圃路换“新装”
南昌市东湖区公园街道综合执法队治理花市一条街有新招
大江网法制频道   2017-09-26 16:26    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:姚根林

沿街花店集体换上了“新装” 李珂/摄影

沿街花店集体换上了“新装” 李珂/摄影

  中国江西网讯 姚根林报道:9月26日,位于南昌市东湖区苏圃路上的沿街花店集体换上了“新装”,一个个花店门前都配备了洁白色的新栅栏,里面装满了各类品种的鲜花,让原先杂乱无序的花市一条街,真正成为了一道道亮丽的风景线,这是东湖区公园街道综合执法队治理花市一条街的新招数。

  东湖区苏圃路是南昌市中心的老城街道,由于这里是南昌市比较集中的鲜花售卖地,道路又是单行线,人、车流量较大,存在着出店经营,随意占道经营,车辆乱停乱放的现象,严重影响了街道的环境卫生秩序,鲜花不同于其他的杂货物品,只要规范有序地摆放,可以成为城市的一道亮丽的风景线。公园综合执法队本着实事求是、以人为本的原则召集所有花店业主座谈,广泛听取收集意见后,要求苏圃路上的花店业主定制美观的栅栏式围挡,各花店在每天晚上七点至次日早上七点按门前指定的地点(不占盲道)统一围挡,允许在围栏内进行花卉加工或摆放部分鲜花制品。

  通过对花店配备栅栏的方式,苏圃路街面更加整洁干净,以前的乱像一去不复返,市民和店主也纷纷点赞。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志