新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上栗县开展非煤矿山联合执法检查
大江网法制频道   2017-09-29 16:24    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:黄波

  中国江西网讯 黄波报道:为全面排查非煤矿山企业存在的各类问题,切实规范行业秩序,有效提升行业整体发展水平,按照上栗县安委会统一部署,该县政府成立以该县分管副县长为组长,县安监局、县地矿局、县国土局、县环保局、县水务局、县林业局、县交通局等七部门为成员的工作领导小组。从9月25日至10月15日,深入到该县各非煤矿山,集中开展联合执法大检查。

  此次检查中,相关部门根据各自行政管理职能,重点检查矿山是否依法依规取得各类行政许可;是否按照规定开采资源;是否符合安全生产条件;是否安装使用污染防治设施;是否破坏生态公益林;是否落实水土保持措施;是否占用基本农田,是否执行边开采边治理。

  通过此次联合大检查,进一步增强了矿山企业依法办矿意识,规范了开采秩序,在确保安全生产的同时,将治理矿山环境落到实处,更加有效地保护生态环境,努力打造绿色矿山。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志