新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市青山湖区市场监管局开展中秋月饼专项监督检查行动
大江网法制频道   2017-09-29 16:24    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:胡艳、潘璐

  中国江西网讯 胡艳、潘璐报道:“中秋”佳节即将来临,月饼已经进入每年的生产销售黄金期。为确保广大群众吃上卫生、安全、放心月饼,南昌市青山湖区市场和质量监督管理局在该区范围内开展了中秋月饼专项监督检查活动。

  该局对辖区内3家月饼生产企业进行全覆盖专项监督检查,并抽样月饼成品6批次,重点督查企业生产车间环境是否卫生;原辅材料是否符合国家有关要求;产品标识标注是否规范。

  该局对各大商场超市、礼品店等柜台销售的月饼检查,重点检查这些月饼是否过度包装及短斤少两,标示含量是否明确,月饼加工原料与包装标示是否一致,生产日期、保质期是否明确等情况。

  此次活动共抽查了12家企业生产的33个批次的月饼,净含量检验合格率、净含量合格率均为100%。从抽查总体情况来看,月饼的标注、包装合格率较去年均有较大提高。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志