新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
各地全力做好黄金周假日旅游安全保障
大江网法制频道   2017-10-03 12:42    来源:新华社   编辑:施振华  作者:齐中熙

  今年的“十一”黄金周恰逢“双节”,国内出游预计在7.1亿人次左右,旅游安全压力剧增。记者2日从国家旅游局等部门获悉,各地各部门全力以赴做好假日旅游安全工作,确保游客游得舒心。

  河北省旅游部门要求深入开展旅游安全大检查,重点对旅行社、旅游景区和星级饭店三类旅游经营者,旅游交通,旅游集会活动开展多种方式的督导检查,对发现的问题切实整改到位。同时规范旅游市场秩序,提高旅游服务质量,加强旅游宣传引导,提升旅游应急救援能力,为游客营造一个安全舒适的旅游环境。

  黄金周期间,浙江、山东等地电力部门全力做好电力服务。浙江三门县供电部门针对人流密集的景点、宾馆、饭店等公共场所实施了拉网式的检查,并组织多名电力人员对蛇蟠岛、多宝讲寺、潘家小镇等旅游景区的电力线路进行了全面的巡查,确保国庆、中秋“双节”期间旅游用电的需求。宁波鄞州供电公司启动景区保供电工作预案,成立多支保供电小组。考虑到“十一”黄金周期间景区有大批游客前来旅游观光,区域内供电负荷将会剧增,该公司制定了景区电网安全运行方案,加强电网运行监控。为保障黄岛地区城乡居民节日期间安全、可靠用电,国网山东省电力公司青岛市黄岛区供电公司对设备隐患进行彻底排查。组织人员对政府机关、医院、宾馆、商场及娱乐场所进行设备安全检查,督促相关单位对发现的隐患及时处理。

  江苏省旅游部门排查安全隐患,联合相关部门开展市场综合整治,强化值班统计制度,严格执行24小时值班制度,利用互联网技术和大数据分析系统,有效引导客流,优化旅游公共服务。

  广东省旅游、公安、交通运输、林业、体育、气象、海事等部门组成了7个督导组,分赴全省21个地级市进行假日旅游安全督查,发现问题及时督促整改,充分利用网络、微信、全省旅游监测与应急管理APP等平台,及时发布旅游出行安全提示,全力确保假日旅游安全。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心