新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
抚州市东乡区两辅警浴血擒凶
大江网法制频道   2017-10-06 22:40    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:帅骅

  中国江西网讯 帅骅报道:10月5日,抚州市东乡区公安局治安防控部民警带领辅警在巡逻盘查中查获一名网上逃犯。在对逃犯实施抓捕的过程中,两名辅警被嫌疑人持匕首刺伤。尽管两名辅警已经受伤,但他们面对凶残的歹徒仍不退缩,忍着剧痛,将嫌疑人擒获。两名辅警浴血擒凶的英勇壮举在东乡广为传颂,群众纷纷为他们点赞。

  10月5日18时40分,东乡区公安局治安防控部巡逻中队三组辅警董志凯、董雪平、陈龙华在民警的带领下巡逻至城区子山路口附近时,发现一名醉酒男子见了警车躲躲闪闪,于是辅警董志凯、董雪平、陈龙华在民警的带领下上前盘查询问。盘查询问时,该男子自称东乡人,没带身份证,并拒不提供身份信息。董志凯遂将其照片传至中队微信群,值班民警迅速对其身份进行确认。经确认,民警获悉此人为韩某兵,男,1991年2月7日出生,江西东乡人,2015年11月5日在东信百货旁边的烧烤店内用刀刺伤宗某华后逃逸,系网上逃犯。

  韩某兵见身份被识破,立即从身上掏出匕首将欲实施抓捕的辅警董志凯的右手大臂刺伤后逃窜。受伤的董志凯忍着剧痛同战友董雪平、陈龙华迅速进行追捕。很快,陈龙华便追上了韩某兵,在扭打过程中,韩某兵又用匕首刺伤了陈龙华的左手大臂,后往东乡三中方向逃窜。此时,已经受伤的董志凯、陈龙华不顾自己流血受伤,继续同战友一道追捕。

  18时55分许,增援民警赶到,同时调集附近巡逻组赶到现场追捕,将韩某兵围堵住在东乡三中校门附近,并将其抓获,随后移送至东乡区公安局孝岗派出所处理。

  目前,受伤辅警董志凯、陈龙华已送医院救治,伤情稳定。得知辅警受伤后,抚州市东乡区公安局局长游戎、政委汤发龙等局党委班子成员第一时间赶往医院看望慰问。抚州市副市长、公安局长万凯,东乡区委书记李茂荣,区长曾春等领导采取不同的方式对受伤辅警进行了慰问。领导的关心和慰问温暖了两位受伤辅警的心,也极大地鼓舞了东乡公安民警的士气。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心