新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
国庆中秋双节期间全省社会治安平稳有序
大江网法制频道   2017-10-09 09:31    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张悦

  中国江西网讯 张悦报道:2017年国庆、中秋双节叠加相连。全省公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部的部署要求,以最高的标准、最严的要求、最强的措施,有力维护了全省社会治安的持续稳定。国庆中秋双节期间,全省社会治安总体平稳有序,有效警情同比下降,其中刑事警情、治安警情同比分别下降20.3 %、1.8%。

  省委、省政府对做好国庆中秋双节安保工作高度重视,省委书记鹿心社、省长刘奇和省委常委、政法委书记尹建业分别作出指示批示,要求切实做好国庆中秋双节安保工作,采取切实有效措施,把各项防控工作落实到位,营造和谐安定的社会环境。国庆中秋期间,省委书记鹿心社、省长刘奇先后看望慰问了奋战在安保一线,坚守岗位的公安民警、武警官兵,检查调度国庆中秋安保工作,代表省委、省政府向节日期间坚守岗位的全省公安民警、武警官兵表示节日的问候,并就进一步扎实做好安保工作提出了明确要求。

  省公安厅始终把国庆中秋双节安保工作作为一项十分重要的工作抓好落实。期间,全省各级公安机关切实提高预知、预警、预防能力,牢牢掌握了维护社会治安秩序的主动权,有力地维护了全省社会治安大局的持续稳定。各地公安机关以深化“赣剑”“三打击一整治”等专项行动为载体,依法严厉打击“黄赌毒”“黑拐抢”“盗抢骗”“食药环”和电信网络诈骗等违法犯罪,加大了对“城中村”、城乡结合部和出租屋、网吧等重点部位、场所的清查力度,强化了交通枢纽、人员密集场所、重大活动现场的社会面管控,对各类违法犯罪形成强大震慑。

  据统计,国庆中秋期间,全省公安机关共投入民警警力44000余人次、武警2800人次,抓获各类现行违法犯罪人员120人,调处治安纠纷5200起。

  全省公安机关以“防爆炸、防破坏、防事故”为重点,全面开展检查整治,及时消除了一批安全隐患。节日期间,共检查重点单位1200余家次,发现安全隐患870起,下发整改通知书560份;共检查消防单位16481个,整改隐患22159处;共查处各类严重交通违法行为10.5万起,确保了全省道路交通平安顺畅。

  全省各级公安机关积极会同旅游、建设、交通、质检、安监等部门,对旅游景区的场所、设施等集中进行全面检查,跟踪督促整改消除安全隐患。对旅游风景区的扒窃、强买强卖等突出治安问题进行了专项整治,有效维护了各大景区治安秩序。在庐山、井冈山、三清山、婺源、龙虎山五大5A级景区,共出动安保警力7885人,服务群众游客13300余人次。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心