新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
高安市开展集中治超专项行动
大江网法制频道   2017-10-09 17:58    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:杨武、杨金华

查处车辆卸载货物

执法人员引导车辆过磅检测

  中国江西网讯 杨武、杨金华报道:在宜春市治超办统一安排下,9月29日—9月30日,高安市在辖区开展集中治超专项行动,坚决查处货运车辆超限超载违法运输行为。

  针对多数严重超限车辆昼伏夜出的特点,该市紧扣22时至次日凌晨6时的重点时段,凝聚公路治超、交警、交通、公安等多方合力,重拳出击“路面”。行动前,高安治超站紧急召开专题会议,研究制定具体措施,对集中统一行动进行安排部署,精心制定行动方案。

  29日22时,高安治超站内警灯闪烁,队列整齐,随着专项行动指挥长一声令下,60余名执法人员兵分三路前往高胡路政大队、320国道祥符路段以及石脑路段设卡检查过往货运车辆。此次统一行动依托治超站及执法站点,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡、交叉执法等方式,提高检查密度、频率,依法查处违法超限运输车辆。

  行动期间,各卡点突出规范执法、严格执法,严格执行车辆查处相关规范程序,做到超限必卸、违法必究,不消除违法状态,坚决不予放行,坚决不允许存在人情执法、选择性执法等各类违法违规执法行为;所有执法人员充分发扬不怕苦、不怕累,敢于担当、甘于奉献的精神,团结互助,精密协作,彻夜坚守岗位,护卫辖区公路安全畅通。此外,行动得到了奉新、靖安兄弟单位的大力支持和协助。

  据统计,29日夜间行动共出动执法人员60余人次,执法车辆12辆,检查货运车辆826辆,查处超限车辆6辆,行动起到了良好的震慑效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心