新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
国庆维稳保畅 公路人一直在路上
大江网法制频道   2017-10-09 16:58    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘泉

  中国江西网讯 刘泉报道:10月1日,“请问新余方向怎么走?”一个外地牌照的车辆停在了路政执法车辆前,驾驶员焦急地向路政执法人员问路,“从昌西南收费站进,沿南昌绕城高速右拐至沪昆高速,直达新余”,昌北公路分局路政员胡兵热心地帮忙指路。

  期间,一位少年独自徒步上了枫生快速路,走在应急车道上,边上车辆呼啸而过,十分危险。路政执法人员立即将少年带上车,在车上得知该少年赶时间去昌粟高速坐车,才冒险在高速上行走。路政执法人员立即将他送至萍乡大道昌粟高速入口处,缓解了少年的燃眉之急。

  10月2日,随着自驾游和短途游的旅客增多,枫生快速路车流量大增。为保障公路的安全畅通,昌北分局路政大队密切联合高速交警,加强信息互通,以便快捷、准确掌握通行情况,共同协作做好“十一”长假期间枫生快速路的安全保畅工作。

  10月3日,枫生快速路迎来错峰出行小高峰。因前期部署工作到位,小高峰来时,昌北公路临危不乱,一切井然有序。

  10月4日,因为是中秋节,车流量比前几日少了此许,但保安保畅的工作一刻也不能放松。每逢佳节倍思亲,中秋佳节,本是与亲人、朋友团聚的日子,昌北分局公路人却因为工作的特殊性需要继续坚守岗位,他们只能与当班的同事共度中秋。

  10月5日,民警在巡查至枫生快速路K17+500M处,发现桥下空地有人正在焚烧垃圾,公路科及时将火扑灭,并告知当事人焚烧垃圾不仅严重污染环境,且继续在桥下焚烧的话可能会导致桥梁板块爆裂,后果将不堪设想。经过解说,当事人认识到了其危害性,表示不会再乱焚烧垃圾。

  10月6日,即将迎来返程高峰,在做好日常公路巡查的同时,加大对路面的保洁力度,为广大群众在国庆期间营造良好的公路出行环境。

  10月7日,上午10时,枫生快速路上返程车流量明显增加。在昌北收费站处,发现水马倒伏,路政执法人员立即上前进行扶正,恢复原状,以更好地发挥交通标志的指示作用,确保交通安全。

  10月8日是“十一”长假最后一天,江西各条高速路都迎来返程高峰。由于部分车主和旅客选择错峰出行,出入枫生快速路及320国道通行情况良好,未见到拥堵。

  在国庆黄金周中,昌北分局公路人始终坚守在自己平凡的工作岗位上,用自己的付出守护着公路的安全畅通,牺牲自己的休息时间让每个人的假期更安宁祥和。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心