新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
为绿色筑起一道“防火墙”
大江网法制频道   2017-10-10 10:35    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘名凯

  中国江西网讯 刘名凯报道:高安市伍桥镇是林业重镇,属一级森林防火单位,为保护好林业资源,杜绝森林火灾,伍桥镇高度重视森林防火工作,精心安排,落实责任,切实抓好本年度森林防火工作。

  召开森林防火动员大会,部署安排防火行动。强化舆论宣传,提高村民森林防火意识。“双节”期间,采用入村鸣锣、宣传车广播、张贴横幅标语等灵活多样的宣传方式,营造防火宣传氛围。中小学校学生每周开设防火安全课常态化,通过“小手拉大手”活动进一步深化村民防火意识,加强对“疯、痴、呆、傻、聋、哑”人员的监护工作。

  加大巡逻力度,严格火源管理。坚决杜绝一切野外用火行为,做到“冒烟就查,见火就罚,成灾就抓”。

  严肃纪律,落实责任。防火工作实行划片包干,明确分工,责任到人。由该镇班子成员和工作干部牵头组成驻村工作组,对责任村、责任户实施蹲点承包,做到不遗漏一个村,不放过一个人,使防火工作真正落实到每一个人,做到警钟长鸣,长抓不懈。目前,伍桥镇每家每户均签署了森林防火责任状。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心