新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
上高工业园区加强安全生产管理创平安和谐园区
大江网法制频道   2017-10-11 15:51    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:金禹

  中国江西网讯 金禹报道:近年来,上高工业园区管委会上下紧紧围绕园区中心工作,充分发挥各自职能作用,以构建“平安和谐园区”为主线,以改革发展为动力,以维护园区稳定为重点,以巩固平安创建成果为载体,进一步完善机制、形成合力,为园区经济发展创造和谐稳定的社会环境。

  作为工业园区,安全生产是保证园区经济持续协调健康发展的前提条件。近几年来,上高工业园区为了确保不发生重大事故,减少一般事故,杜绝恶性事故,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展观。

  从源头上预防,减少事故发生。加强安全生产宣传教育,深入开展安全生产培训活动,普及安全生产基本知识,着力提高园区企业员工安全生产意识和安全素质,使“安全第一”的观念深入人心。

  从措施上改进,完善安全生产防控体系建设。全面落实安全生产责任制,认真落实安全生产“一岗双责”的有关要求,及时与该园区企业签订《安全生产目标责任书》,明确安全生产目标任务,确保安全生产责任落实到人。强化节假日和敏感时期的应急管理,制定应急预案方案,组织开展应急预案的培训与演练,确保事故应急到位,防止事故扩大,减少事故损失。

  从监管上抓起,杜绝安全隐患。加强安全生产检查,从文明施工、安全生产管理、安全生产责任制度、安全生产条件等方面入手,对园区内所有在建工程、生产经营企业进行全面清理清查,查找是否存在监管“死角”和“漏洞”;对容易发生安全事故的车间、仓库进行重点排查清除,对不符合安全生产条件、存在消防安全隐患的单位及时下发《安全生产整改意见书》。

  此外,该园区通过购买第三方服务对企业进行“会诊”并提出“会诊”意见要求企业限期整改,及时消除事故隐患。全面加强安全生产监督管理,完善规章制度,健全机制体系,细化安全措施,落实各级责任。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心