新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局强化措施全力遏制侵财案件
大江网法制频道   2017-11-01 23:49    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:余静怡、阴佑峰

  中国江西网讯 余静怡、阴佑峰报道:为有效控制、减少侵财案件的发生,切实提升群众安全感、满意度,奉新县公安局以打击整治“盗抢骗”专项行动及赣剑行动为契机,积极采取五项措施,全力做好案件的防控和打击工作。

  开展防盗宣传。各派出所结合辖区实际,对辖区及周边侵财案件进行深入分析,研判发案特点和趋势,因地制宜、有针对性的开展防盗宣传。民警深入农村向群众宣传农用机械、牲畜、现金等存放和保管的方法以及如何有效避免被盗,确保群众从主观上增强防盗意识和提高防范能力。

  强化预警研判。对当前辖区“两抢一盗”等侵财性案件的易发案部位以及重点案件的作案手段、特点等进行研判,进一步加强对辖区违法犯罪情报资料的收集与分析,定期对辖区发案情况、规律特点进行深入分析,及时发布预警信息,并加强刑侦、派出所等部门之间的联系沟通,做好案件梳理串并工作。

  实行动态巡逻。充分调动特巡警、城镇派出所的主观能动性,合理调配警力,有针对性开展巡逻防控,对易发案件的重点地区、场所、部位和路段、时段开展治安巡逻和蹲守,切实提高治安复杂场所的见警率、管事率和盘查率,提高对现行违法犯罪的打击力度,增强对可疑车辆及可疑人员的盘查力度,不给违法犯罪分子可乘之机。

  开展治安清查。切实加大对各类重点人员的掌控力度。对出租房屋、暂住人员开展重点清查和入户调查等行动,重点加强对出租屋、小旅馆清查力度,从中切实发现一批侵财案件的蛛丝马迹,从源头上有效控制、减少刑事案件特别是侵财案件的发生。

  增加防范力量。依托村(居)委会,有效挖掘和整合防范资源,充分发挥治保会、治安积极分子的作用,积极布建治安信息员队伍,加大情报信息的排查、收集、分析,形成群防群治,构建精密防范网络。组织治安积极分子成立义务巡逻队,在民警的指导和治保会的带领下,配合各派出所专职巡防队员,加强村街动态巡逻,提高街面见警率,有效避免各类侵财案件的发生。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心