新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局赤田派出所“三强化三预防”提升社会治安管控能力
大江网法制频道   2017-11-10 01:29    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:局闵文、阴佑峰

  中国江西网讯 局闵文、阴佑峰报道:为确保辖区社会治安持续稳定,奉新县公安局赤田派出所以不断提升群众安全感满意度为工作指向,以“工作求实效、服务上水平、群众得实惠”为原则,制定“三强化三预防”措施,全方位增强社会治安管控能力。

  强化走访,预防矛盾纠纷升级。组织民警深入走访,广泛开展矛盾纠纷排查摸底,及时获取引发矛盾纠纷的苗头性、倾向性、预警性信息线索。准确把握矛盾纠纷动态和重点人员动向,提前做好预防和应对工作,切实把各类不稳定因素解决在萌芽状态。在妥善调处各类矛盾纠纷的同时,建立对矛盾纠纷当事人的定期回访机制,及时了解调解效果。针对部分矛盾纠纷“解而不和”的“假效果”现象,创新工作机制,由民警及时出面组织社区干部及一些在当地威望较高、知法明理的社会力量,让他们进一步参与到调解工作中来,进行“二次调解”,确保调解结果能够取得实效。

  强化巡逻,预防侵财案件多发。充分考虑巡防队伍和巡防区域的特点,以实现最佳结合、发挥最大效能为目标,丰富巡防形式,提升巡防效能。在街面主干道采取车巡、歩巡的方式,全天候24小时进行不间断巡逻。居民小区由便衣巡逻队、社区巡逻志愿者和派出所巡防力量负责,在午间、夜间等案件高发时段实施重点巡逻。治安状况复杂、人流密集的场所由派出所巡防力量负责,实施徒步巡逻。

  强化检查,预防事故事件突发。以消防安全平安行动为契机,组织警力仔细检查辖区内各企事业单位、公共场所、娱乐场所等内部安全措施的落实情况,了解各单位、场所内部是否有意外事件的前期处置能力,查看单位、场所内部的保卫力量和巡守人员是否加强,重点提醒秋季单位内部消防措施的落实以及对职工的消防宣传教育,并督促单位落实安全保卫制度,指导单位根据侵财类案件高发的特点加强守护力量,进一步强化单位内部值班制度、消防器材定期检查、监控设施使用维护等内部安保措施,提高自我防范能力。10月份以来共开展消防宣传2次,检查单位129家,发现隐患15处,均下发了整改通知书。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心