新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
少年离家出走 民警护送其回家
大江网法制频道   2017-11-10 16:40    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:黄辉志

  中国江西网讯 黄辉志报道:11月9日上午,江西交警总队直属六支队第二大队来了一位特殊的客人,他的到来不是因为交通事故,而是因为迷路。

  这是个十四五岁的少年,剃着短短的板寸头,上身穿一件红白青相间的条纹毛衣,下身穿一条牛仔裤,也许是在外辗转了多日的缘故,他的衣服虽不破,看着却有些脏乱,身上也散发着一股难闻的气味。

  一开始,他显得十分警惕,对民警的话置若罔闻,只蹲在墙角一言不发。民警一时询问无果,就叫厨师端来热饭热菜给他吃。也许是确信了遇到的是好人,他终于开口说话,并在民警的引导下写下自己的姓名、家庭住址和出生年月,但当民警问到其家人的姓名和联系方式时,他都推说不知道。

  他说自己是湖北省武汉市天河区龙湖镇的人,但民警通过查证,发现这是个假地址,但少年口口声声坚称自己没有说谎,民警没有办法,只好先就近将他送往抚州市救助站(虽然这一来回将近两百公里),然而到了救助站门口,少年却不肯下车,民警将其带下车后他却不肯迈进救助站半步。在民警再三劝说下他终于说出真相,原来他是抚州市临川区青泥镇人,现在家里租住在抚州市临川区剪子口。

  通过少年的指路,民警绕了一大圈终于将他安全送到租住地。回到租住地后少年很快从身上掏出钥匙打开了门,民警再次询问少年其家人及其家人的电话号码,在此过程中民警发现床上有一封信,是少年的母亲留下来的。原来他已出走多日,父母一直苦苦等待,这两天因为要回老家摘橘子,又怕他突然回来,所以留下来这么一封信,希望他能够留下来,并尽快回到老家,不再四处流浪。

  看了信的内容,少年沉默了。这是一位文化水平不高的母亲,信上错字频出,语句也不大通顺,然而她的一片舐犊之情却跃然于纸上,让人动容。

  对于少年青春期不服管教的叛逆心理,民警劝慰了很久,希望他今后可以好好听父母的话,并联系了少年的家人赶来抚州相见。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心