新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
洪城监狱扎实开展百日安全隐患大排查大整治专项行动
大江网法制频道   2017-11-15 14:57    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘纪修、施振华

  中国江西网讯 刘纪修记者施振华报道:为积极争创“六好监所”,进一步提升监狱安全管理水平,提高维护监狱安全稳定的能力,推进“查隐患、堵漏洞、找差距、化矛盾、强打击”专项活动常态化,洪城监狱以“六个到位”为主要内容,扎实开展百日安全隐患大排查大整治专项行动,全力以赴确保以优异的成绩完成今年监狱各项工作目标任务。

  认识是行动的前提。洪城监狱以全体民警大会、干工大会、支部大会、罪犯大会和积极宣传报道等形式,通过全体总动员、层层传达学习、营造浓厚开展专项活动氛围,开展百日安全隐患大排查大整治专项行动活动。

  实事求是、部署到位。洪城监狱结合实际、多次调研制定了较为系统和全面的专项行动实施方案,各单位主要领导认真研读方案,精准对标方案,结合本监区、本部门的工作实际,迅速消化,做好监狱安全稳定和场区安全稳定工作。监区长、教导员切实做到守土有责、守土负责,根据监狱制定的《百日安全隐患大排查大整治专项行动实施方案》,逐条逐项进行一次超常规的全面自查自纠。

  有序落实、推进到位。自专项行动活动以来,洪城监狱咬定关键目标、有效推进落实各种措施。按照专项行动要求,有序推进了罪犯互监小组标识建设,完善了罪犯互监小组动态管理,营造了以“1+1+1”互监小组管理模式为基础的罪犯人人学规范、个个守规范、相互比规范的良好改造氛围。

  全员参与、责任到位。在职干部职工以科室、监区为单位全面签订责任状,离退休干部职工由老干科和劳资科进行动员。相关单位和部门对照专项行动工作责任表进行全面排查到位、全面整改到位、全面落实到位,将各项责任落实到岗到人,确保按时序进度保质保量完成各项目标任务。

  检查指导、督促到位。监管改造部门严肃认真履行检查、督查、指导的工作职能,不断完善设计监狱安全管理各项制度,帮助指导基层监区对安全管理各项制度的有效执行,对存在的问题跟踪督导。各监区内部加强全方位工作的领导,业务部门加强相关的督促检查和指导。狱内侦查支队作为专项行动的牵头部门,充分履行好领导小组办公室的职能作用,确保专项行动方案得到有效推进。

  严格要求、纪律到位。各级党组织、纪检部门切实履行好监督职责,领导和党员带头把此专项活动所取的成效作为今年“两学一做”学习教育常态化制度化的检验,纪检监察室、督察大队、政工部门深入现场加强检查,在行动中交上一份合格的答卷。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心