新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
峡江县巴邱镇开展农村清洁工程整改周活动
大江网法制频道   2017-11-15 14:59    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:何娟、肖轶

  中国江西网讯 何娟、肖轶报道:11月11日,峡江县巴邱镇组织人员对该镇100多个村小组的环境卫生情况进行明察暗访,在周一例会的时候集中通报批评,并向各村委下达了整改通知书。为切实抓好农村清洁工程,该镇主要从以下五个方面开展整改工作。巴邱镇党委、政府将此次暗访的情况以通报的形式分类发至各村,督促各村进行整改。

  开好一次群众会。各村在召开村小组长会议、保洁员会议的基础上,组织村庄面积大、村民人数多、保洁压力大的村小组召开一次群众会,着重宣传农村清洁工程各项政策,对村民环卫意识再提高。

  开展一次环卫设施大检修。各村对村小组环卫设施使用情况进行再摸底、垃圾桶位置再安置、破损垃圾池再修建。垃圾桶在安置上应本着村民便于倾倒垃圾的原则,垃圾池的修建应本着便于环卫所便于清运的原则。对需增加垃圾桶、垃圾池数量,由巴邱镇清洁办汇总,该镇政府统筹安排调度。

  开展一次环境卫生大扫除。各驻村组长要按照一个一个过的原则,组织驻村干部、村干部、保洁员,发动党员群众对村内环境卫生开展一次大扫除,重点对陈年垃圾、池塘沟渠漂浮物、沿线白色垃圾、房屋周边进行清理。环卫所组织专门力量配合各村及时将清理出的垃圾转运处理。

  开展一次保洁员责任心大评比活动。在本次环境卫生整改工作中对该镇保洁员进行一次大评比,在整改期间,凡是消极怠工、整改不力,被该镇政府及以上部门督查到的,停发保洁员11月份工资,由村小组重新物色保洁员人选,保洁员选取上原则上不安排村小组长,优先安排贫困户。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心