新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌县不动产登记中心“四服务”措施提升窗口新形象
大江网法制频道   2017-11-15 14:59    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:黄珺

  中国江西网讯 黄珺报道:为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,广昌县国土资源局不动产登记中心以群众满意为标准,创建优质服务窗口为目标,把学习教育活动贯穿于各项工作中,内强素质,外塑形象,积极采取“四服务”措施,努力提升窗口新形象。

  延时服务。该局要求窗口工作人员提前上班接待群众,推迟下班时间,为群众提供充足的办理时间,对于申请办证手续齐全和符合文件规定的即时受理。对于手续不全或不符合规定的做好政策解释说明,并出具“一次性告知单”,提供准确信息,做到“不推诿、不搪塞”服务对象。

  热情服务。窗口工作人员向服务对象提供服务时,切实做到微笑多一点、话语亲一点、文明用语多一点、办事勤一点、效率高一点。在受理过程中,尽量满足其合理合法要求,任何情况下都不得与服务对象争吵,视群众为父母、亲人,让服务对象“高兴而来,满意而归”。

  特色服务。对前来办证的群众,告知所提申请是否符合政策规定,以及办理相关业务所需手续、路径和时限;实行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制。同时安排一名业务熟练的工作人员进行“一对一”指导服务对象填写有关申请资料,做到“来有迎、办有引、去有送”的“一站式”服务。

  预约服务。公开窗口电话和窗口工作人员手机号码,群众可通过电话咨询办理相关业务事宜,在群众办证高峰期,可拔打预约电话进行咨询和提前预约,免得群众空等,走冤枉路;对于老弱、病残等特殊群体,根据单位实际情况,安排窗口工作人员进行上门服务,全方位为不同的群体提供个性化服务,直到群众满意为止。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心