新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
误入传销男子机智脱身 热心民警援手助其回家
大江网法制频道   2017-11-24 17:16    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:钟龙翔

  中国江西网讯 钟龙翔报道:近日,龙南县公安局里仁派出所接到一个报警电话,电话中一名男子大喊“救命啊,救命啊,你们是公安局吗,快救救我!”人命关天,民警立即按照报警男子提供的地点,并找到了这名报警人男子。民警到达现场时,只见该男子衣着单薄,衣衫不整、满身泥土,语无伦次,脸上露出惊恐慌张的神色。

  为让报警人的情绪稳定下来,民警将其带回派出所做进一步调查。在派出所,民警了解到,该男子韦某,系广西钦州人,28岁,因听信朋友说到北方某城市搞装修工资高,准备跟着朋友到北方某城市打工赚钱,结果发现自己误入传销。但机智的韦某坐车行至大广高速龙南段时,借机上厕所的名义慌忙逃跑,爬过泥坑,越过田坎,躲过了传销人员的追赶,并借着当地群众的手机赶紧拨打了110求助。

  民警了解情况后,核实了韦某身份,并联系上了他的家人,助其回家。该男子被民警的义举所打动,他说危难时刻显真情,自己打心底里感谢龙南公安民警在他危难的时候给予的帮助,将一辈子铭记帮助过他的民警。

  警方提醒,传销主要利用“杀熟”手段骗人骗钱,千万不要碍于情面抱着先试试看的心理盲目加入。如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,设法尽早脱离传销组织,并及时拨打12315或110向工商、公安部门举报。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志