新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌县处理一起驾驶员暴力阻挠治超执法案件
大江网法制频道   2017-11-29 09:57    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:万子君

  中国江西网讯 万子君报道:11月26日晚上,南昌县治超执法小组在位于昌万公路泾口高速收费站出口处设卡进行开展治超工作,一辆号牌为赣AH6236的货运车辆从德昌高速公路驶入泾口收费站下高速,经收费站出口缴费时显示其车货总重38.33吨,执法人员立即举牌示意其驶出缴费通道并靠边停车,但该车驾驶员佘某灵并未按照示意停车,而是采取加速强行冲卡的手段以逃避执法并冲撞执法车辆,导致执法车辆左前侧受损。

  这时,停在高速收费站路口一小车下来一人,,强行推开执法人员并干挠执法,导致赣AH6236违法超限车辆逃脱,后经了解,小车上下来的人员为佘某灵的哥哥佘某文,经初步断定,这是一起有预谋的逃避执法案件,随后执法人员一边控制住现场,一边电话通知塘南派出所值班民警迅速赶往现场,当日晚8时35分,在公安民警强制执行下,将闹事的佘某文带至塘南派出所内做进一步调查询问。

  佘某文作为驾驶员佘某灵的哥哥,预谋逃避治超并暴力阻挠正常治超执法,情节恶劣,经调查取证佘某文对此次妨碍治超执法人员执行公务一事供认不讳,目前已对驾驶员佘某文实施行政拘留10日处理。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志