新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市青山湖区市监局“1234”工作法推进食品药品执法规范化
大江网法制频道   2017-11-29 15:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:胡艳

  中国江西网讯 胡艳报道:为全面提升基层食品药品监管能力,青山湖区市监局主动攻坚克难,开展“1234”工作法全力推进食品药品执法规范化建设。

  打造一支规范化的执法队伍。“走出去”学习各兄弟单位执法规范化的先进经验。“引进来”注重加强执法教育培训,提高行政执法人员执法为民理念和依法行政能力。“内循环”开展“基层岗位大练兵活动”。

  积极推进食品安全智慧监管系统的使用。提升食品生产经营单位内部管理水平和素质,实现监管部门信息互通,提高政府公信力。积极推进网格化监管。区市监局将全省率先引进自助办证机,打造“一站式”服务平台,提高办事效率。

  在监管环节上延伸。发现一个线索,主动向上向下游环节进行延伸,移交涉刑案件6起。在证据材料上延伸。在书证材料的基础上,向电子证据延伸,弥补了书证材料在语言描述上的不足和缺陷。在执法服务上延伸。推进执法由强制型向服务型转变,强化政策帮扶和技术服务,促进企业健康发展。

  规范硬件建设。把基层监管分局规范化建设作为工作重心,优化资源配置,加强基层硬件建设。规范日常监管。建立健全食品药品安全监管工作制度,着力完善信息公开、执法责任追究等制度,建立长效机制。规范执法程序。梳理分解行政执法事项、权力和职责,严守法定时限,依法行政。规范执法行为。统一使用行政处罚、监督检查等各类执法文书,规范文书制作,严格档案管理,完善申诉举报制度,加强与新闻媒体的联系合作,加强社会监督。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志