新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
加强食品快速检测工作 提升实践操作能力
大江网法制频道   2017-11-29 15:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:姜华祥

检测现场

  中国江西网讯 姜华祥报道:为了进一步提升基层分局的食品快检实际操作能力,充分发挥食品快检靶向性功能,自10月起,青云谱区市场和质量监督管理局检测中心工作人员带着仪器下到各基层分局,和分局工作人员在辖区所在的农贸市场及大型超市开展食品快速检测,主要是对蔬菜类的农药残留现场快检。

  在检测现场,分局快检人员积极参与农药残留快速检测、操作,就实际操作中的问题进行了交流,针对共同反映的试剂配置、设备使用等疑难问题,该局检测中心工作人员进行了面对面示范、操作。围绕食品安全快速检测原理、快速检测仪器操作使用规程、检测实施步骤方法和要求等内容进行讲解,并就实际操作中的问题进行了答疑。

  通过这次培训,有效解决了对快检设备操作使用不熟练问题,进一步提高了基层食品监管的技术支撑能力建设,同时对各农贸市场的蔬菜进行了一次食品安全风险监测,取得了预期效果。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志