新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
高速路边违停拍照 “好摄之徒”被处罚
大江网法制频道   2017-12-05 09:56    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:连克攀

  中国江西网讯 连克攀报道:秋末冬初,江西省南丰县处处金黄灿烂,果香四溢,成片的蜜桔在南丰沿线的高速公路边也成为一道亮丽风景线。最近,一位摄影爱好者因留恋路边蜜桔风景,竟不顾自身安全在高速公路上违法停车拍摄采风,幸被高速交警巡逻发现予以制止,才化解险情。

  近日,江西省公安厅交通管理局高速公路总队直属六支队第四大队民警开展路面巡逻,在济广高速公路1287KM(江西南丰境内)发现一辆车辆在应急车道内违法停车,而后方来车源源不断十分危险,民警上前检查时,发现司机竟拿着相机在路边拍照。

  随后民警将当事人带下高速公路,经询问,司机毕某,山东人,是位摄影爱好者,之前很少来江西,当开车经过此处时发现路边蜜桔密密麻麻连成一片,风景不错,其妻子就让毕某下车采风拍照,没有考虑到违法停车带来的后果。

  民警提醒高速路边不能随意停车,一旦发生追尾交通事故,后果不堪设想,路边风景虽好,也得注意自身安全。按规定,违法占用应急车道,应处以罚款200元,记6分。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志