新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
以严明高效的水政执法推动保障水利事业健康发展
省水利厅部署明年水政工作暨水政监察工作
大江网法制频道   2017-12-08 15:15    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:伍常凌、陈春玲

会场

座谈讨论

  中国江西网讯 伍常凌陈春玲报道:12月5日至6日,省水利厅召开2017年全省水政工作暨水政监察工作会议,会议对2016年以来全省水政暨水政监察工作取得的成效进行了总结,对2018年重点工作作了部署。省水利厅党委委员、副厅长蔡勇出席会议并作讲话。

  会议听取了省检察院生态环境保护检察处负责人对检察机关派驻水利部门检察室的工作意见,省纪委驻厅纪检组副组长对全省水政系统党风廉政建设提出工作要求。会议分组讨论了《关于推进水利执法体制改革的实施意见(征求意见稿)》、《采砂船舶(机具)集中停放点标准化管理工作方案(讨论稿)》,对水行政执法有关工作进行座谈,吉安等10个市、县(区)代表作了经验交流发言。

  副厅长蔡勇从构建完善的地方水法规制度体系、高效的水法治实施体系、严密的水法治监督体系、有力的水法治保障体系几个方面,充分肯定了近两年来我省水政工作取得的成绩;站在深入学习贯彻十九大精神、服务于国家生态文明试验区建设的高度,要求充分认识法治水利建设面临的一系列新形势新挑战,准确把握党的十九大关于生态文明体制改革的新要求,准确把握落实国家生态文明试验区建设的新要求,准确把握中央深化行政执法体制改革的战略部署对水行政执法工作的新要求,准确把握水利改革发展提出的新要求。要求深刻认识法治水利建设对于深化水利改革发展的重大意义,以完备的水法规体系、严明高效的水政执法推动保障水利事业健康发展。

  蔡勇强调,2018年水政工作的总体要求是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住国家生态文明试验区(江西)建设契机,坚持以水生态文明建设为统领,以深入推进“河长制”“湖长制”为抓手,以开展生态河湖卫士行动为重点,统筹推进法治水利建设各项工作,认真做好水政监察执法工作。

  水利厅相关处室负责同志参会,并就相关业务工作提出意见与建议。

  全省11个设区市水利(水务)局和赣州市水保局以及厅直有关单位领导和职能科室、执法机构负责人,全省各有关县(市、区)分管水政工作的领导参加会议。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心