新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
随手扔石头打破车玻璃 当场调解赔九百
大江网法制频道   2017-12-14 18:17    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:龚进昌、张毓

  中国江西网讯 龚进昌、张毓报道:开车行驶中遭人石头打破挡风玻璃,12月13日在金溪县公安局琉璃派出所调解下,达成由损害人当场赔偿900元给受害人协议后,使该起财物赔偿纠纷调解解决。

  12月13日9时许,家住该县琉璃乡政府宿舍的付某驾驶小车从县城回琉璃乡,当车行驶在琉璃乡新塘路段,路遇在路下开荒的赵某,赵某捡起挖出的石头朝路上随手一丢打破前挡风玻璃。付某停车找赵某索赔遭拒,双方拉扯着来到金溪县公安局琉璃派出所,付某要求赵某赔偿玻璃。

  接警后,民警将赵传唤到派出所接受调查,在双方诉说中赵承认打破玻璃属实。民警在查明事实后,当面对赵某在开荒时不顾公路人车往来,将挖出的石头随意丢向公路,造成打破付某汽车挡风玻璃的行为给予严厉批评,指出赵不但要承担行为过错责任,还应承担赔偿责任。在分别做通赵某同意赔偿、付某自愿接受的基础上,由民警主持,达成上述赔钱协议,使事件得以平息。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志