新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
南昌市青云谱区市场监管局三店分局处理消费者投诉获好评
大江网法制频道   2017-12-14 18:16    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:熊玉民

锦旗

  中国江西网讯 熊玉民报道:12月11日一上班,一位年近七旬的老大爷手拿着感谢信和一面锦旗送到区局郭局长办公室,说感谢三店分局执法人员急消费者之所急,在“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治工作中积极为消费者处理投诉,为其挽回近2万元经济损失,今特送来感谢信和一面写着“全心全意为民维权,为消费者伸张正义”的锦旗,感谢你们干部积极处理消费者投诉,维护消费者的合法权益。以实际行动践行美丽南昌,幸福家园。

  原来,涂美泉大爷家住洪都,在菜场买菜时,两位年轻人发给他一张宣传单,邀请他去新溪桥世纪欧美中心A座某楼房间《幸福老年报》南昌发行站领精美礼品。涂大爷经不住诱惑,来到指定地点,被安排先听健康讲座,然后走时得点牙膏、肥皂、鸡蛋等等的小礼物,就这样涂大爷连续去了3天,听了3堂健康讲座。最后忍不住瞒着儿子借来2万元买下了一堆保健品。拿回家经儿子一说,又觉得上当受骗了,第二天跑去退,南昌市泰森健康咨询有限公司的员工以无正当理由,不予退货。涂大爷急了,来到青云谱区市场和质量监督管理局三店分局投诉。三店分局工作人员第一时间赶到现场,调查了解情况后,对该公司的主体资格进行了审查,并对销售的保健品生产厂家,地址、生产批号、保质期等进行了查验核实。对该公司在销售中存在夸大宣传的现象,责令其改正,对其强买强卖行为作了适当的处罚。最后,把涂大爷购买的保健品全额退款。涂大爷为表示感谢,才上演了开头的一幕。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志