新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
一男扮四女 诈骗二十万
大江网法制频道   2017-12-18 15:24    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:钟志勇

  中国江西网讯 钟志勇报道:近日,全南县公安局成功破获一起利用微信实施诈骗案件,抓获嫌疑人李某,涉案金额近20万元。

  据了解,受害人谢某于今年四月份在全南大吉山镇一工区上班,无聊时用微信搜索附近的人,并主动添加了自称“张小娜”女子为好友,双方聊得非常投机。此后至今年10月,“张小娜”相继“介绍”自己所谓的闺密袁某萍、李某英,曾某娟添加谢某为好友,并先后以无钱看病、买衣服、父母过世需要用钱等借口诈骗谢某近20万元,待受害人醒悟过来时却发现自己被对方从好友名单中删除。

  受害人谢某发现被骗后终于报案,公安民警立即开展调查,并锁定了张小娜及袁某萍、李某英和曾某娟的微信用户,令人意外的是,核查的线索显示张小娜等四人极有可能是同一个人,而且是不择不扣的大男人。通过进一步侦查,公安民警在大吉山矿区菜市场内将嫌疑人李某抓获归案,李某供述了其利用微信一人分饰四角色实施诈骗的犯罪事实。原来,李某也曾经在微信中被自称“张小娜”的女子骗过,后其用“张小娜”的身份与受害人谢某联系上,轻易地骗取了谢某的钱财。尝过“甜头”后,李某又相继利用其他三个微信用户对谢某轮番施骗,时间长达半年。

  目前,嫌疑人李某已被全南警方刑事拘留,案件正在办理之中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志