新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
豫章监狱开展“冬日暖阳”大型团体心理辅导活动
大江网法制频道   2017-11-10 17:18    来源:中国江西网法制频道  编辑:周莉  作者:张键、陆晓春

  11月30日上午,江西省豫章监狱在该监十六监区举办了“冬日暖阳”大型团体心理辅导活动,活动邀请了90余名服刑人员家属到场参与。豫章监狱领导张辉、尚荣平、谢立新,长堎地区检察院驻监检察室有关领导到会指导。

  本次活动旨在加强服刑人员与亲人之间的联系,让服刑人员和家属能够感受久违的亲情,传递正能量,从而提升服刑人员的改造动力和信心。活动由监狱民警心理咨询师指导开展,参与活动的服刑人员与家人共同完成团辅项目。通过这种方式,让服刑人员感受到来自家人的支持和帮助,以此增强改造动力。在之后的亲情帮教中,服刑人员与家人敞开心扉、互诉衷肠,部分多年未见面的服刑人员和家属情绪激动,留下了感人的泪水,有的服刑人员家属是从千里外的陕西驱车而来,只为见到久未见面的亲人,场面十分感人。

  活动结束后很多服刑人员家属表示,本次活动安排合理,形式新颖,效果很好,对此次帮教活动非常满意,希望下次能再次参加类似活动。服刑人员也表示该活动更好地促进了自己的改造。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志