新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
深秋里的“暖心大餐”
江西省豫章监狱举办“爱在深秋”大型团体心理辅导活动
大江网法制频道   2017-11-14 17:30    来源:中国江西网法制频道  编辑:周莉  作者:张键、陆晓春

  “已经有10多年没有见着女儿了,孩子都17岁了,我还是第一次拉着她的手,感谢监狱为我想的这么周到,在余刑里,我一定会遵规守纪,积极改造,争取早日回家与女儿团聚,我欠她的太多太多。”豫章监狱服刑人员邓某,满含泪水,激动地说。11月10日,豫章监狱组织了一场以“爱在深秋”为主题的团体心理辅导活动,邀请百名服刑人员家属走进监狱,与服刑人员“零距离”亲密接触。

  “早点回来,家里人都在等你”、“安心改造,保重身体”、“你放心,家里有我”…在亲情寄语游戏环节,服刑人员的家属们纷纷写下对服刑人员鼓励的话语和祝福,让服刑人员感受到久违的温暖。

  “为了等你,我已把春天预购,因你的盛开,一发不可收”、“为了等你,我在门前栽了一棵柳,让四季在这枝桠上有个停留,听着,看着,数着,一样不落的,尽收窗口”——配乐诗朗诵《等你》环节中,亲人的话语,感动着、融化了服刑人员内心尘封已久的块垒坚冰,催生了心灵成长的力量,激发了积极改造的坚定信心。

  几十对家庭,父母与儿子,妻子与丈夫,女儿与父亲,共叙亲情,思念的眼神,深情的拥抱,激励的微笑,交织在一期,一幕幕感人的画面在活动现场上演。

  活动现场,服刑人员还面对亲人集体宣誓、承诺积极改造…,获得服刑人员家属的一致赞同和支持。

  豫章监狱将“爱与温暖”系列团体心理辅导活动作为今年教育改造的重要举措之一,将先后在各监区开展团辅活动,主动将服刑人员家属“请进来”,用规范、法治、公正的执法赢得服刑人员家属的信任与支持,让他们“动起来”,发挥亲情的巨大感召力。同时,借助团辅这个平台,积极为服刑人员和家属创造近距离交流情感的机会,共同帮助服刑人员积极改造,提高教育改造质量。长堎地区检察院驻监检察室的检察官们也全程参与了帮教活动。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志