新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
江西省豫章监狱举办“情满初冬”大型团体心理辅导活动
大江网法制频道   2017-12-18 17:17    来源:中国江西网法制频道  编辑:周莉  作者:张键、陆晓春

  为进一步强化服刑人员改造意识,促进服刑人员积极改造,江西省豫章监狱于11月23日开展以“情满初冬”为主题的大型团体心理辅导活动,近百名服刑人员亲属参与了此次活动,长堎地区检察院驻监检察室的检察官现场与服刑人员亲属进行了交流互动。

  活动开始前,服刑人员腰鼓队为来到现场的亲属表演了“安塞腰鼓”,粗犷豪放的鼓声赢得了现场观众的热烈掌声,展现了服刑人员积极改造的精神风貌。

  随后,四监区教导员晏健松作了热情洋溢的致辞,他希望服刑人员亲属们能和监狱一起努力,用亲情感化服刑人员,促使服刑人员悔过自新、积极改造,学会感恩,回报家庭、回报社会。

  “妈妈,月光之下;静静地,我想你了;静静淌在血里的牵挂”伴随着《天之大》深情的旋律,帮教活动进入高潮,服刑人员与亲属们都是泪光一片,在场的民警们也为血浓于水的亲情而感动。演出结束后,监区还特意安排了亲情会见,在“一对一”的会见中,囚子们攥着亲人的手汇报自己的改造成绩,怀着对过去的后悔,诉说着对亲人的思念,对未来的憧憬。“我想对你说”亲情留言板上,贴满了服刑人员与亲属们的真心话语,许多服刑人员和亲属以此留言板为背景纷纷合影留念。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心