新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
面包车严重超载 高速民警消隐患
大江网法制频道   2017-12-21 19:20    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:周迅

  中国江西网讯 周迅报道:12月19日,江西高速交警直属四支队第一大队民警在沪昆高速公路黄土岗收费站执勤时,发现一辆面包车为了多载人,竟然在车里放置了几个小板凳。经检查,核定乘载6人的面包车,连同司机竟然塞满了13人。幸好被高速民警发现,及时消除了这一安全隐患。

  当日14时20分许,该大队民警在沪昆高速公路黄土岗收费站对一辆下高速公路的灰色面包车进行例行检查时,发现车内漆黑一片,有严重超员嫌疑。当驾驶员打开车门一看,眼前的景象让民警大吃一惊,原本三排座位的面包车,第一排座位与第二排座位之间加了一排板凳,在最后排座位放满行李的情况下,狭小的面包车里,密密麻麻的挤满了乘客。经仔细核查,核定乘载6人的面包车,连同司机竟然坐了13人。

  经询问驾驶员廖某得知,车里搭载的都是亲戚,刚去南昌喝喜酒回来。在对驾驶员进行了批评教育之后,民警对其处以罚款200元驾驶证记6分的处罚,并帮联系了车辆,将超员的乘客送至目的地。

  面包车价格低廉、安全性能差,超员会带来严重的交通安全隐患,极易发生交通事故,特别是在遇到急转弯或者刹车不灵的时候,车体很容易失去平衡造成悲剧。高速交警温馨提示,为了出行安全,一定不要乘坐超员车辆,切勿存在侥幸心理。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志