新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
省新康监狱(监狱局中心医院)参加南昌市护理技能比赛喜获佳绩
大江网法制频道   2017-12-22 17:15    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:游九华、施振华

  中国江西网讯 游九华、记者施振华报道:近期,在南昌市卫计委和南昌市教科文卫体工会组织开展的2017年南昌市职工职业技能大赛—第5届白衣天使护理技能比赛中。省新康监狱(监狱局中心医院)派出由护士吴娟、祝巧珍、于阳滢等三人组成的代表队,在全市参赛的37所医院,111名参赛护理人员中脱颖而出,取得了理论比赛第一名,团体三等奖,2名个人三等奖的佳绩。

  多年来,省新康监狱(监狱局中心医院)对医疗护理工作始终常抓不懈,通过加强核心制度的落实、开展病历质量评比等活动,不断规范日常医疗行为和优化护理服务。一方面,医务科、护理部等职能部门多年来在日常工作中对照标准,认真组织,严格训练。通过培训、考试、“以老带新”式的训练不断完善各项技术操作的流程和要求,医护人员在枯燥的各项训练中默默坚持,使医院医务人员的业务水平不断提升,在历届全市技术比武活动中,都能获得佳绩,监狱先后涌现出了一大批优秀的护理人员;另一方面,近年来通过深入推进“优质护理服务示范工程”,丰富护理内涵。进一步健全完善了护理管理体系,实行护理部主任、护士长二级管理,全面推进“优质护理服务示范工程”工作,建成了综合病区、急诊科、监狱外科、监狱传染科等4个优质护理服务示范病区,夯实了基础、提高了质量,做到科科有特点,人人有亮点,护士的工作由被动服务变主动服务,由主动服务变感动服务,密切了护患关系,使护理工作更加贴近社会、贴近临床、贴近病人,护理质量得到了进一步提升,综合满意度达到90%。

  此次由护士吴娟、祝巧珍、于阳滢等三人组成的代表队再获佳绩,展现了护理人员工扎实的基本功和团队力量。同时,也是对新康监狱(监狱局中心医院)医护质量的肯定。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志