新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
江西交通 公安两厅着手重点治理四类车辆13类违法行为
重点治理四类车辆——6轴及6轴以上货车,公路客运、旅游客运、危险品运输车辆
大江网法制频道   2017-12-27 16:02    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:欧阳远媛

  中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:12月25日,江西省交通运输厅和省公安厅联合开展的全省高速公路车辆通行秩序专项治理活动正式启动。省高速公路联网管理中心和省公安厅交通管理局组建了路警联合流动稽查队,分6个片区开展为期4周联合流动稽查工作。

  据悉,今年是双方合作开展的路警联合流动稽查的第二个年头。较之去年,今年专项治理活动新增了道路运输及公路路政两个交通部门和治安、刑侦两个公安部门的警种,有助于实现运营车辆源头治理,增强营运企业和驾驶人的法律意识。

  江西为中部通道省份,过境车辆较多。根据全省车辆特征,确定今年专项治理活动的重点治理四类车辆,6轴及6轴以上货车,公路客运,旅游客运,危险品运输车辆。

  据介绍,专项治理的具体内容共有13类。其中高速公路偷逃通行费违法行为6类,具体有,组织、教唆他人多次偷逃通行费的,造成交通设施、收费设施较大损失的,以暴力、威胁、侮辱等手段妨碍行政执法人员、收费人员履行职责的,故意造成公路堵塞或者管理工作不能正常进行的,伪造国家机关公文、印章或伪造事业单位、人民团体印章的,使用伪造、变造车辆通行卡通过收费站的。

  道路交通安全违法行为7类,未悬挂机动车号牌,使用其他车辆的机动车号牌,使用伪造、变造的机动车号牌,使用伪造、变造机动车行驶证的,非法改装车辆的,超限超载运输的,不按规定时速行驶的,夜间违法违规运行的,造成其他严重后果的。

  相关工作人员介绍,稽查工作会根据省公安厅、省交通运输厅签订的《公路交通公共资源共享合作框架协议》及周边六省数据共享协议,建立了最大化、高时效的共享信息渠道,实时传输和共享有关数据。通过深入分析和数据研判,开展多维度、全方位、无死角的数据挖掘,查找异常通行高速公路车辆。利用前端移动PAD预警提示功能,实现精准打击。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心