新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局组织开展消防安全“零点”夜查行动
大江网法制频道   2017-12-29 18:08    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:凃文、阴佑峰

  中国江西网讯 凃文、阴佑峰报道:12月25日,奉新县公安局组织消防、治安、冯川派出所深入辖区人员密集场所开展消防安全“零点”夜查行动。

  行动中,联合检查组主要深入辖区酒店、饭店、超市、KTV等人员密集场所,严格按照“三实”要求,对各场所消防安全责任制落实、消防设施配置、值班室员工持证上岗、消防控制室系统运行及消防通道设置等情况进行了认真检查,重点检查了节日期间各单位消防安全提示工作,现场测试各单位员工对灭火器、消火栓、火灾自动报警系统的使用。随后监督人员对各单位防火检查、巡查、员工岗位防火检查等记录填写进行了规范指导。对检查中发现的火灾隐患,联合检查组当场指出并记录在册,同时也提出了整改要求,不能立即当场改正的,责令单位安排人员采取应急措施确保安全,同时向被检查单位下达了《责令限期改正通知书》限期整改。

  期间,联合检查组每检查一处,都耐心地叮嘱各单位负责人要时刻紧绷安全经营这根弦,牢固树立消防安全意识,加强节日期间消防安全管理,加大防火检查巡查力度,把隐患扼杀在萌芽状态,确保消防安全工作万无一失。

  据悉,此次圣诞节期间在辖区范围内连续开展了为期两天的消防安全“零点”夜查行动,共检查单位35家,发现火灾隐患26处,当场整改火灾隐患14处,下发《责令限期改正通知书》12份,有效地消除了一批潜在的火灾隐患,净化了全县消防安全环境。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志