新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三清山交警大队再部署迎元旦
大江网法制频道   2017-12-29 18:08    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈正永

  中国江西网讯 陈正永报道:2018年元旦眨眼就到。元旦小长假是三清山景区冬季旅游高峰期。为切实做好节日期间景区道路交通安全保卫工作,全力预防和减少道路交通事故发生,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,为游客群众度过一个欢乐祥和的节日创造良好交通环境,三清山大队再部署迎元旦。

  传达通知精神。12月28日晚,该大队召开了专题会议,传达了市交警支队下发的《关于切实加强圣诞、元旦期间道路交通安全管理工作的通知》精神,根据道路交通流量变化和交通事故规律特点,进行研判分析,认真分析事故形态特点。要求全队人员统一思想认识,精心组织部署,坚持以防事故、保安全、保畅通为重点,切实把握好交通管理工作中的重难点,细化职能分工,将责任逐项分解到每一个岗位,每一个民警,切实保证工作的协调性、联动性、一致性,努力提高管理实效,确保路面不失管、不失控。

  强化安全宣传。该大队大力开展交通安全宣传,积极倡导文明出行,摒弃交通陋习,提高交通参与者的交通安全意识。充分利用农村广播大喇叭、微博、微信等快速传播渠道,继续做好“两公布一提示”工作,及时向社会公布本地假日期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道路危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项。提前告知路况、事故、临时管制等交通信息。大力宣传自驾游应注意事项、应急处置技能。结合“尊法守规明礼、安全文明出行”主题,宣传《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关交通条款,宣传超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等严重交通违法行为的危害性,提醒广大交通参与者遵守交通法规,文明出行,营造节日交通安全宣传浓厚氛围。

  强化隐患排查。近期三清山以阴雨天气为主,山区公路容易出现塌方滑坡,该大队对辖区交通安全设施情况进行一次全面检查,结合本地实际,因陋就简、因地制宜地整治道路安全隐患,切实改善路面通行条件,防止因道路安全设施缺乏导致发生道路交通事故。

  完善应急预案。该大队指定专人,及时掌握近期天气情况,不断完善雨雾、冰冻等恶劣天气等情况下预防交通事故工作措施,明确分工、落实责任。遇有突发情况,就快速反应,按照职责分工,协调一致,各负其责,共同做好疏导分流工作,有效遏制道路交通事故的发生。

  强化路面管控。该大队以“十大整治”为抓手,集中开展整治酒驾、毒驾、闯红灯、闯禁行等严重交通违法行为专项行动,针对景区餐饮、娱乐场所等重点区域,开展专门行动,严查严处各类交通违法行为。在各进山路口交警执勤岗,严查重处涉牌涉证、超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、低速货车违法载人等严重交通违法行为;积极发动农村基层组织组成劝导队,及时查纠农村道路中摩托车、电瓶车、面包车等车辆违法载客、超员、酒后驾驶等高危行为,不断净化道路交通安全环境,确保辖区交通秩序良好。

  强化值班备勤。元旦期间,大队领导带班值班,坐阵指挥,严格落实24小时值班备勤制度,确保有足够的警力和车辆值班备勤,一旦发生紧急情况,能在第一时间内迅速集结警力,及时到达指定地点,并快速处置。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志