新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
女子欲跳楼轻生 民警劝解免悲剧
大江网法制频道   2018-01-02 16:50    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:苏正军

女子放弃轻生

  中国江西网讯 苏正军报道:12月30日,鄱阳县公安局城北派出所快速出警、主动作为,在辖区一小区住宅楼顶将一名想要跳楼轻生女子成功救下,及时阻止了一场悲剧的发生。

  当天上午8时27分许,鄱阳县公安局城北派出所接到报警称,在辖区一小区住宅楼顶层有一年轻女子欲跳楼自杀。接报警后,民警迅速赶到现场,发现一女子站在一住宅楼顶层边缘,欲跳楼轻生,情况十分危急。

  民警一边对该女子进行劝说稳定其情绪,一边联系相关救援单位增援处置。在与女子的沟通中,民警了解到,女子叫吴某,其丈夫因私开虚假增值税发票被公安机关处理,吴某觉得导致这一原因,与鄱阳某房地产公司有关,就想以跳跳自杀要挟该公司出面解决其丈夫的事。

  民警对吴某耐心讲解相关法律,劝导其不要做傻事,有什么事走正当途径去解决。最终在民警苦心相劝下,吴某最终打消了轻生念头。

  目前吴某已随家人回到家中。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志