新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
奉新县公安局冯川派出所开展消防演练和检查
大江网法制频道   2018-01-02 16:50    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:凃文、阴佑峰

消防演练

  中国江西网讯 凃文、阴佑峰报道:为切实加强辖区今冬明春火灾防控工作,维护消防安全形势,奉新县公安局冯川派出所主动出击,积极联合奉新县消防大队进行消防安全演练、进行消防安全检查,强化各项防控措施,保障辖区安全。

  2017年12月25日晚上,该所联系奉新县公安消防大队,共同到各场所重点检查消防安全制度和责任落实情况;对于检查中发现的问题和隐患,责令单位做好记录并立即整改,推动工作落到实处。同时,民警与各场所负责人沟通交流,要求其充分认识到消防安全工作的重要性,积极开展隐患自查自改活动,提高员工的消防安全意识和抵御火灾的能力,避免发生火灾事故。

  2017年12月27日下午,该所民警全警出动与奉新县公安消防大队开展了消防基本技能实操实训演练。该所对此次演练非常重视,民警和社区协警全员参与,消防人员对参与演练人员进行培训讲解。民警认真学习动作要领,并不断与消防人员沟通互动,并参与了实践操作。

  通过这次演练,培训人员都能做到见火不慌,小火会用灭火器,大火会用消火栓。民警纷纷表示不仅提高了自身防火灭火的能力,更增加了作为人民警察的底气。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志