新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
广昌县交警连续10年实现交通事故命案全破
大江网法制频道   2018-01-05 13:50    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:张海平

  中国江西网讯 张海平报道:近10年来,广昌县公安局交警大队始终把侦破交通肇事命案作为打击交通违法行为的首要任务,紧盯命案“交通事故逃逸案下降,破案率上升”目标,切实落实命案必破要求。2007年以来,辖区共发生41起交通事故逃逸命案,41名交通肇事嫌疑人无一漏网,创造了连续10年命案全破的佳绩,收到了良好的社会效果。

  2007年以来,该大队先后为事故科添置了较为先进事故勘察车辆、侦破器材等,增加了命案侦破的科技含量。整合外部资源,将公安、公路、交通等部门的道路交通监控探头全部接入大队交通事故处理中心,民警在接到交通事故报警后,可在第一时间调取监控录像查看,大大方便了民警命案侦破工作。该大队还制定命案侦破一把手负责制,真正做到领导靠前指挥,一线督战,快速抽调优势警力,提高破案效率。制定命案侦破奖惩措施,把命案侦破纳入民警的绩效考核,增加了民警破案的积极性。

  警力有限,民力无穷。该大队还与各单位交通安全志愿者、各村交通安全劝导员建立了工作微信群,一旦发生交通肇事逃案件,办案民警迅速将涉嫌肇事车辆外形、违法人员特征等通过微信发送给广大群众,动员广大群众及时提供有效线索,为抓获违法犯罪嫌疑人提供方向时间,使很多交通肇事命案因此顺利告破。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志