新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
信丰县司法局巧用“掌上学法”助力社区矫正
大江网法制频道   2018-01-08 16:17    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:李鹏

  中国江西网讯 李鹏报道:2017年以来,信丰县司法局将“掌上学法”与社区矫正工作深度融合,充分利用“信丰县掌上公共法律服务平台”开展社区矫正学习教育,架起社区服刑人员普法和学习教育的桥梁。

  信丰县司法局在该县社区矫正中心和全县16个司法所放置“信丰县掌上公共法律服务平台”二维码,方便社区服刑人员在入矫第一时间就关注“掌上平台”。掌上平台“社矫学法”栏目以图文并茂的形式、通俗易懂的语言,宣传普及社区矫正相关法律法规,社区服刑人员能随时随地通过该平台学法,提高自我改造、约束能力。此外,该县将社区服刑人员“掌上学法”内容纳入社区矫正考核内容,作为奖惩、级别变更的重要依据。

  据悉,该县社区服刑人员全部关注了“掌上平台”,矫正学习教育效果得到显著提升。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志