新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
乐平交警试点实行机非分离初见成效
大江网法制频道   2018-01-09 15:41    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:彭茂春

交通管理

  中国江西网讯 彭茂春报道:为加强乐平市城区交通秩序管理,优化道路交通环境,消除因机非混行造成的道路交通安全隐患,近期,乐平市公安局交警大队在市区东风路、乐平大道试点实行了机非分离管理模式,经过一个月的持续管理,机非分离效果初见成效。

  为确保机非分离试点工作顺利开展,实现乐平市机非分离管理零突破,该大队主要领导多次深入城区路面开展调研工作,经过分析对比,选取道路较宽、非机动车流量大且具备机非分离条件的东风路、乐平大道作为试点。在多次集中整治行动中,该大队要求执勤人员引导电动车走非机动车道,为实施机非分离管理打下基础。

  2017年12月1日,城区东风路、乐平大道开始实施机动车和非机动车分离行驶措施:电动自行车走非机动车道。通过增设非机动车引导标识以及依托岗亭路口执勤人员高峰时段指挥机动车、非机动车各行其道,不断强化电动车等非机动车驾驶人意识。刚开始,个别市民对该大队的做法不理解、不认同,认为非机动车道处于半封闭状态,不方便过马路。但是,经过交警耐心劝导,以真实案例介绍机动车与非机车混行易发生交通事故,尤其是个别非机动车驾驶人随意变道、逆向行驶,造成交通事故频现,他们均感到后怕,表示理解,并支持交警的这一举措。

  经过一个多月的试行,通过这两条路的大部分电动车均能服从交警指挥,走非机动车专用道,为预防交通事故的发生,保障城区交通安全畅通发挥了积极作用。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志