新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
政策“季讲制” 贫困户拍手叫好
大江网法制频道   2018-01-09 15:40    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:刘启程

会议现场

  中国江西网讯 刘启程报道:2018年1月8日上午,遂川县雩田镇雩田村2018年首次贫困户政策培训会在村委会会议室举行。40名建档立卡贫困户集聚于此,镇村两级干部现场为贫困户宣讲脱贫攻坚政策,解答解决贫困户实际困难。

  遂川县雩田镇结合自身实际,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,创建“季讲制”,把加强宣传作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

  据该镇党委负责人介绍:所谓“季讲制”,就是要求镇辖区的28个村每个季度至少组织一次由第一书记、帮扶工作队、驻村干部、村两委干部现场召开脱贫攻坚政策培训会。宣传引导好政策,特别是要把中央、省、市、县扶贫攻坚有关政策、工作推进情况及时全面地宣传到千家万户,用“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”工作抓手讲深讲细讲透。让广大群众不曲解政策,让干部执行政策不打折扣,争取最广大人民群众的理解与支持,营造人人知晓政策、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。同时,通过现场办公,帮扶者“对症”施策,进行现场解释解决贫困户提出的困惑困难。

  会后,雩田村11组贫困户彭赞冯对笔者说:“通过每个季度的政策培训,让我们能及时了解国家政策。才能更好的发展产业,早日实现脱贫。”

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心