新闻热线:0791-86847217 | 投诉举报:0791-86849199 | 投稿邮箱:jxrbsdjw@126.com
三清山交警大队多措并举加强队伍管理
大江网法制频道   2018-01-10 16:54    来源:中国江西网  编辑:施振华  作者:陈正永

  中国江西网讯 陈正永报道:岁末年初既是公路运输繁忙季节,也是公路“三乱”易发多发时期。为杜绝公路“三乱”现象,上饶市三清山大队加强队伍管理,坚决避免公路“三乱”现象的发生。

  强化思想教育。该大队组织全队人员学习《道路交通安全法》、《公安机关人民警察纪律条令》等,传达和学习有关治理公路“三乱”文件精神,要求每位民警从中汲取经验和教训,充分认识到预防公路“三乱”工作是坚持执法为民,促进经济发展,维护社会稳定的重要措施。其还把预防公路“三乱”工作作为落实执法规范化建设及队伍正规化建设的重要内容,从端正执法思想,牢固树立“立警为公、执法为民”的社会主义法制理念,规范执法行为,落实责任。

  强化规范执法。该大队与民警、协警层层签订责任状,要求民警上路执勤时随身携带警官证、行政执法证等证件及相关法律文书,严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》。在执法方面,除了让民警遵守各项规范执法条例,更进一步加强规范管理。要求民警着装规范,文明用语,杜绝只罚不教育和罚款不开票的行为。要求其严格执行交通违法行为处理程序相关规定,认真填写各类法律文书,使公正执法真正体现在每一个执法环节中。此外还经常组织民警实施“回头看”认真查找以往执法工作中存在的问题,引以为戒,切实提高民警对治理公路“三乱”工作的认识,强化大局意识、政治意识、服务意识、法制意识和忧患意识。

  强化监督机制。三清山大队通过执法检查和执法考核、暗访和征求群众意见等方式,查找民警在执勤执法中存在的薄弱环节,对发现的问题及时加以整改,增强民警规范执法和公正执法的自觉性,促进民警整体执法水平的提高。此外,该大队还设立警务监督台和举报箱,向社会公布监督举报电话,接受群众监督;实行警官值日制度,负责接待群众对“三乱”的投诉,对群众反映的公路“三乱”问题,组织专人认真查处,对有涉及“三乱”行为的民警坚决按规定处理,绝不姑息迁就。

24小时新闻排行
本周值班律师
政法单位领导留言板
法制文化
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心